ページの先頭です。 メインメニューへ移動 フッターへ移動


ページの本文です。

更新日付:2015年7月10日 / ページ番号:C037925

地場産農産物料理講習会

このページを印刷する

農家さんに教わる、旬の野菜を使った料理を作ってみませんか?
年に数回、市内の文化施設などで開催しています
ヌゥ

参加者の募集については、随時「市報さいたま」に記事を掲載しますので、市報を御確認ください。
※なお、市報への掲載は、講習会の開催月又は、その前月の市報を予定しておりますので、御注意ください。

地産地消に興味のある方、料理のレパートリーを増やしたい方、旬の野菜を知りたい方など、皆様の御応募をお待ちしております。

参加者募集のお知らせ
 

現在募集中の講座はありません。

今までにつくった料理のご紹介

メニュー内の料理名をクリックするとレシピを見ることができます。

夏休み恒例、親子で料理!

親子で作ろう!夏の味 1 親子で作ろう!夏の味 2
手打うどん説明 手打うどん 田舎まんじゅう

【メニュー】

手打うどん冷汁 他

【メニュー】

田舎まんじゅうおやき、※あんこ

地元野菜でつくる!

ずいき、切り干し大根を使った料理
ずいきと切り干し2 ずいきと切り干し1

【メニュー】

ずいきずし京芋の含め煮、のっぺい汁切り干し大根の中華サラダ

一番人気、花ずし!

初めてつくる!花ずし 初めてつくる!花ずし
ばらの花ずし2 ばらの花ずし1 つばきの花ずし パンダの花ずし

【メニュー】

ばらの花ずしヤーコンのきんぴらねぎの卵とじ汁

【メニュー】

つばきの花ずし菊花かぶのお吸い物

白菜の即席漬け米粉のミルクわらびもち風

【メニュー】

パンダの花ずしキャベツのサラダ、

白身魚の潮汁

関連リンク

この記事についてのお問い合わせ

経済局/農業政策部/農業政策課 
電話番号:048-829-1376 ファックス:048-829-1944

お問い合わせフォーム

ページの先頭に戻る

イベント情報

イベント情報一覧を見る


ページの先頭に戻る